Cikalpedia
Ragam

Opak Bakar Kartika Makanan Khas Kuningan yang Mendunia

Owner Opak Bakar Kartika, Ditarani

KUNINGAN – CV. Rahayu Food, milik Ditarani, terus memproduksi Opak Bakar Kartika (Karya ti Kampoeng) sejak 2007 hingga kini.

Olahan khas Kabupaten Kuningan yang terbuat dari kelapa dan beras ketan ini dipanggang secara tradisional, menghasilkan cita rasa unik yang digemari banyak kalangan.

Setiap hari, pabrik yang berlokasi di Desa Kramatmulya ini memproduksi sekitar 250 dus, menyebarkan kelezatannya hingga ke berbagai daerah di Indonesia dan mancanegara.

Tak hanya mudah ditemui di toko-toko oleh-oleh Kuningan dan Cirebon, Opak Bakar Kartika juga telah merambah pasar besar seperti Bandung, Jakarta, hingga Bali. Salah satunya di Toko Oleh-Oleh Krisna Bali.

Bahkan, produk ini telah menembus pasar internasional berkat dukungan Wirausaha Bank Indonesia (WUBI) Cabang Cirebon sejak 2017, yang membantu penguatan manajemen dan pemasaran.

Related posts

Festival Katumbiri: Anak-Anak Kuningan Antusias Ikuti Dongeng dan Lomba Literasi

Cikal

Ribuan Relawan HRA All Out Menangkan Dian-Tuti

Cikal

Bakti Religi Polsek Mandirancan, Bersihkan Masjid Bersama Warga

Cikal

Leave a Comment